Elltera
Есть только миг...







ПОСТУЛАТЫ.

"1 уровень".

Слышать других.

"Клирик рано или поздно должен стать философом, привить себе любовь к мудрости, в ином случае ему нечего будет предъявить "Обществу 77", в качестве главного повода для уважения. А мы должны уважать друг друга, иначе у нас не получится изменить мир. Но легче умереть за человека, чем научиться уважать его. Мы все имеем те или иные изъяны: один может быть глуп, другой завистлив, третий честолюбив, четвертый ленив. Нас сложно уважать. Но это единственный путь. Иначе нельзя мотивировать привилегию клирика декларировать истину. Клирику не поверят. Люди чувствуют, когда их уважают и люди достойны этого уважения. Если клирик овладеет способностью слушать и позволит себе принять человека, таким как он есть, а не таким, каким клирику хотелось бы его видеть, клирик сделает первый шаг к настоящей философии и сердцу потенциального соратника. Люди отчаились быть понятыми. Люди одиноки и беззащитны. Люди кричат, но их никто не слышит. Слышать людей - это одна из главных способностей клирика. "

Слышать себя.

"Клирик, должен принимать окружающий его мир в той мере дикости, в которой этот мир существует. Клирик не имеет права осуждать людей, но и не должен следовать их диким представлениям о свободе выбора. Клирик должен помнить, что есть только один вид свободы - свободы от греха, а грех в своей сути - неконтролируемые сознанием рефлексы. Этот грех можно обуздать, постоянно внимательно прислушиваясь к собственному сознанию с вопросом "кто прислушивается"? Достигнутое такой практикой отчуждение между живоносными "я" и приобретенными "чувствую" и "знаю", позволит клирику использовать эти качества, как инструмент самосовершенствования сознания до уровня существа независимого от низменных побуждений плоти, таких: как сомнение, страх, эгоизм. "

Вдохновлять.

"Клирик не должен навязывать собеседнику свои идеалы насильственно, это лишит собеседника свободы выбора и сделает его слепым исполнителем воли клирика. Это убьет сами идеалы, а постепенно и "Общество 77". Клирик может только вдохновить своим личным примером собеседника к поиску собственных идеалов. Так клирик создает вокруг себя среду осознающих, часть из которых однажды примет идеалы "Общества 77", потому что будет помнить, что именно оно направило его на поиски собственных идеалов.